Money Management

Организация личных финансов


Часы работы: 9:00-17:00

107140 Москва, 1й Красносельский пер. 3, офис 17

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: 8 (499) 553-04-32


В жизни все меняется. Олимпийские игры показывают, что предела человеческим возможностям нет – спортсмены прыгают все выше и выше, бегуны бегают все быстрее и быстрее.

Инвестиции растут (или падают).

Единственное, что не меняется, так это потребление – люди не перестанут есть, несмотря ни на какой кризис.

Как вы думаете, почему разумно инвестированные средства никогда не упадут до нуля? Они могут расти, падать, цены могут стоять на месте, но никогда не обесценятся.

Эту статью я пишу сидя в отеле Нью-Йорка. У нас уже глубокая ночи, а в Москве утро только –только начинается.

В Нью-Йорке очень разветвлена система общепита – огромное количество кафе, закусочных, ресторанов... Такое ощущение, что люди едят непрерывно. Рано утром ,прогуливаясь по улицам Нью-Йорка я вижу спешащих на работу людей, попивающих кофе прямо на ходу. Старбакс, Макдональдс, Сабвей и еще огромное количество сетевых магазинов - они на каждом шагу. В наиболее оживленных местах Старбакс можно увидеть через 200м от предыдущего.

Супермаркеты тоже ломятся от товаров. Везде очереди. Сомневаюсь, что супермаркет TraderJoe, в очереди которого я отстояла 15 минут, в ближайшее время обанкротится.

Инвестирование – это вложение в бизнес, вложение в товары и услуги, которые востребованы (или не востребованы – это уже как повезет). Поэтому и инвестирование в такие известные марки как Кока Кола или Нестле более безопасно, чем инвестирование в никому неизвестную компанию, которая производит никому неизвестные товары...

В Йорке у меня есть знакомый, которые является владельцем компании, производящей органические (натуральные) продукты. Он покупает их у фермеров, а затем перепродает в крупные супермаркеты и магазины, упаковав в свою упаковку. В компании функционирует хорошо построенная система менеджмента – поэтому их товары продаются в наиболее крупных супермаркетах Нью-Йорка. Главное – не товар. Главное – менеджмент.

Если вы купили акции Макдональдса, считаете, что можете приготовить гамбургеры лучше и захотите порекомендовать менеджерам Макдональдса этот замечательный рецепт (у Вас же есть акции Макдональдса!), то у вас, к сожалению, ничего не получитсяJ Менеджмент самостоятельно принимает решения. Потребители остаются только потребителями. Если потребитель еще и инвестирует в свой любимый товар, то он становится умным потребителемJ

Предположим, Вы инвестируете в компанию, которая продает гамбургеры. Это означает, что Вы инвестируете не в сами гамбургеры. Поэтому повышение цены на чизбургер никак не повлияет на стоимость ваших инвестиций. Но зато если компания выпустит новый вкусный гамбургер и это принесет ей прибыль, то ее акции благодаря этому могут вырасти в цене, что приведет к росту Ваших вложенных средств.

Питание в Нью-Йорке очень дорогое, даже в супермаркетах. А Wi-Fiздесь – везде, и он бесплатный. Поэтому если вы инвестируете в американские акции, выбирайте акции продуктовых, а не компьютерных компаний, потому что прибыли они Вам не принесутJ шучу, конечноJ

И напоследок краткая ремарка. Я не призываю Вас инвестировать в «продуктовые акции», я призываю инвестировать в понятный бизнес с понятным менеджментом и популярными товарами и услугами. Это убережет Ваши деньги и принесет Вам прибыль.

Вы можете отобрать такие активы самостоятельно или обратиться к нам. Разработанные нами инвестиционные портфели инвестируют в активы, распределенные по рискам (консервативные, умеренные, агрессивные), валютам (рубль, доллар, евро, прочие валюты), сферам (продуктовые компании, финансовые, технологические, компьютерные, сфера здравоохранения и другие), по классу компаний (крупны, средние малые).

Также Вы можете обратиться к нам за помощью в покупке выбранных Вами активов.

Комментарии  

#2 Mishanya 01.10.2012 13:45
А в какую компанию лучше вложить? Посоветуйте, пожалуйста.
Цитировать
#1 Вологожин Андрей 01.10.2012 13:44
Спасибо, за такую поучающую статью! Очень интересная и актуальная тема
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кредитный калькулятор

Инвестиционный калькулятор

  • Накопить
  • Вложить
руб.
% в год

Процент начисляется ежемесячно


 

Последние новости

01.03.2016

Квартира в рассрочку

Квартиры дешевеют, а купить их по-прежнему могут не многие.Чтобы оживить рынок, компании-застройщики начали предлагать различные схемы приобретения недвижимости. Кому они выгодны и стоит ли ими пользоваться?

17.02.2016

Что такое финансовая диета?

Что такое финансовая диета? И как она помогает взять расходы под контроль? Расскажет финансовый консультант Алёна Никитина.

04.02.2016

Как грамотно организовать свою финансовую жизнь, чтобы не брать кредиты

Все новости

Google Currency Converter

Convert 

into

  

Кто такой финансовый консультант

Времена изменились — и поэтому появилась профессия независимый финансовый консультант.

Сегодня люди не хотят, чтобы рекомендации по инвестициям им давали продавцы финансовых услуг.

Вместо этого они хотят работать с профессионалом, который откровенно расскажет им о плюсах и минусах каждого инвестиционного инструмента.

Который тщательно проанализирует задачи клиента и даст совет, который подойдет именно этому клиенту.

Людям нужен беспристрастный совет. Это наиболее важная причина, почему они обращаются к независимому финансовому консультанту. Они понимают, что на эти советы не влияет желание заработать комиссионные.

Независимый финансовый консультант предлагает инвестиции из нескольких десятков, иногда сотен финансовых компаний. Кроме того, он скажет, какая из инвестиций категорически не подходит.

Хотите получить консультацию?

Часы работы: 9:00-17:00

Тел.: 8 (499) 553-04-32

Статьи

Видео

Подпишитесь на нашу рассылку «Организация Личных Финансов»

Вы получите совет по организации личных финансов и инвестициям – объективно, независимо, немедленно.

Имя:
E-mail:
 

Прослушайте нашу аудио-версию статей по «Организации Личных Финансов»

«Организация Личных Финансов» — передача Алены Никитиной, руководителя проекта www.Nikitina.ru В программе вы найдете готовые решения, как организовать личные финансы, куда лучше инвестировать деньги, как организовать систему инвестиций, как купить, продать или арендовать недвижимость.

Прослушать

Отзывы

Алена, я все забываю написать свои впечатления про новогодний тренинг.
В целом, все очень понравилось. Не жалею, что сделала такую инвестицию "в себя".

Из того, что можно улучшить:
1 - сделать презентацию
Не все люди "аудиалы", лично мне нужен зрительный образ для лучшего понимания: или картинка-ассоциация, или табличка, особенно когда речь идет о цифрах. Очень этого не хватало.
2 - заранее отсылать материалы для урока и сразу после эфира отправлять ДЗ. Когда тренинг проходит в будни, во время рабочего дня сложно найти время (а мне - даже доступ в интернет), чтобы посмотреть то, что было прислано. А задание приходилось делать чуть ли не ночью.
3 - возможность задавать вопросы голосом
Это на любителя, конечно. Лично мне легче написать, чем сказать. Но в wiziq есть возможность "поднять руку" и модератор дает возможность говорить участнику через микрофон.

Елизавета Румянцева

Уже несколько лет мы с женой пробуем разные приемы работы с финансами. Сначала начали вести учет финансов в Дребеденьгах, но как-то потух энтузиазм. Затем отлаживали деньги на депозит. Пройдя платный вебинар Алены Никитиной, и понять основные принципы и механизмы, нам удалось выстроить четкую картину будущего, построить точный план на год и расписать основные планы на 5 лет. Общаясь с Аленой, у меня возникало ощущения, что мы как хорошие друзья просто беседуем, и это обучение для меня прошло как удовольствие. Сейчас же я, перепробовав массы сервисов для учета финансов снова вернулся к Дребеденьгам, активно веду ежедневник и мои доходы растут.  Чего и вам желаю.

Сергей Лазарев

Показать все отзывы