Money Management

Организация личных финансов


Часы работы: 9:00-17:00

107140 Москва, 1й Красносельский пер. 3, офис 17

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: 8 (499) 553-04-32


Мы судим великих людей по их результатам.
Алена Никитина.



Эту статью я начала писать в отпуске, вспомнив про необычного человека – моего  клиента, с которым мы встречались около двух лет назад.

В начале нашего знакомства  он задавал мне множество вопросов -  какое у меня образование, какой опыт работы и каковы успехи моих  клиентов в области инвестирования. Далее он очень долго изучал условия договора, условия оплаты и взаимодействия. Обычно это занимает около 30 минут, но с этим человеком мы беседовали более часа.

Он записался на консультацию не сразу, долго сравнивая условия разных компаний. Более года он выжидал, чтобы понять, необходимо ли ему составлять Личный Финансовый План и справится ли он с этой задачей самостоятельно. Проблема заключалась в том, что  у него был непостоянный доход и при этом  цели менялись практически каждую неделю.

К счастью, по истечении часа я смогла ему объяснить, что Личный Финансовый План составляется не единожды на всю жизнь. План постоянно дополняется и видоизменяется. Строгое следование плану необходимо на протяжении лишь отрезка времени – цикла финансовой жизни. У разных людей циклы разные. У одних он составляет несколько месяцев, у других несколько лет. У тех, кто ведет бизнес, цикл длится дольше. Но такая тенденция появляется не сразу – первый цикл почти у каждого составляет от трех до шести месяцев.

Если вы составили для себя Личный Финансовый План, и он изменился уже через пару месяцев – это не повод для беспокойства, а лишь информация о том, что ваш цикл – два месяца. Эти данные необходимо знать и закладывать в свой План. Невозможно узнать какой у вас цикл, не начав создавать свой План. И бессмысленно бояться, что вы сделаете план, а через пару месяцев все изменится – все изменится, разумеется. Вопрос только в том, когда. Это закономерная природа личных финансовых циклов.

Сейчас я обращаюсь к тем, кто давно составил Личный Финансовый План. План необходимо корректировать – это архиважно! Составить План и бросить его только лишь по той причине, что изменились условия – не выход из положения! План необходимо постоянно корректировать, исходя из частоты и длительности ваших жизненных циклов. И не надо бояться, в этом нет ничего сложного.

Если вы в состоянии создать Личный Финансовый План самостоятельно, определить собственный психологический типаж, который напрямую влияет на длительность вашего жизненного цикла, сделайте это – и работа с вашими финансами станет намного проще. Вы сможете корректировать свой Личный Финансовый План без угрызений совести, легко и просто.

Обязательно возьмите в помощники другого человека. Он должен отследить ваши психологические особенности. Он подскажет вам, когда закончился предыдущий цикл и начался следующий личный финансовый цикл. Он напомнит вам, что нужно составить отчет, если вы начнете лениться.

Что может быть важнее результата? Для кого-то это может быть процесс, но только для тех людей, которые не нацелены на эффективную работу со своими деньгами.

Результатом реализованного Личного Финансового Плана является четкое понимание того:

  • Что делать со своими деньгами завтра, через неделю, месяц, год.
  • Как и куда вложить дополнительные деньги.
  • Откуда взять необходимую сумму, если вам ее не хватает.
  • Как накопить на отпуск, обучение и загородную жизнь наиболее эффективным образом.

Как же сделать эту коррекцию? Все мы хотим конкретики и четкого плана действий.

  1. Определите план-минимум по одним или по всем указанным параметрам на текущие 3 или 6 или 12 месяцев.
  2. Определите план-максимум по одним или по всем указанным параметрам на текущие 3 или 6 или 12 месяцев.
  3. Если ваш откорректированный План попадает между минимумом и максимумом, то коррекция будет незначительной. Если она будет больше, чем максимальная или меньше номинальной, необходимо составлять таблицу и Личный Финансовый План повторно с учетом полученных данных. 
1

 Эта простая таблица поможет вам рассмотреть свои финансовые и психологические качества под более внимательным взглядом. Опыт заполнения такой таблицы на протяжении года откроет вам много нового, о чем вы ранее даже не подозревали.

Тот клиент ушел со встречи довольным – он получил ответы на свои вопросы. Еще через месяц он заключил договор на Личный Финансовый План и ежегодное обслуживание - и вот уже два года мы с ним планируем его денежные потоки.

Сначала его финансовый цикл составлял 3 месяца – и мы каждые 3 месяца корректировали его Личный Финансовый План. Затем в ходе работы он понял на практике основные принципы работы с Личными Финансами – и его цикл на сегодня изменился и теперь составляет год. Поразительная эффективность!

Теперь мы составили вместе с ним Личный Финансовый План на несколько лет вперед общими мазками, а на год вперед – подробно. И он, отчитываясь ежемесячно о проделанной работе, с гордостью сообщает, что и этот месяц завершен согласно запланированным показателям.

Я желаю вам также гордиться своими успехами!

Комментарии  

#2 Дмитрий 01.10.2012 13:06
У меня не стабильный заработок, как можно составить фин.план в моей ситуации?
Цитировать
#1 Ольга 01.10.2012 13:05
Была у финансового консультанта год назад, он составил мне финансовый план и больше мы не встречались. Тогда я начало это дело, хотела бы продолжить. Сейчас в моей жизни многое изменилось: я вышла замуж, мы с мужем купили квартиру, планируем ребенка. Посоветуйте, с чего начать?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кредитный калькулятор

Инвестиционный калькулятор

  • Накопить
  • Вложить
руб.
% в год

Процент начисляется ежемесячно


 

Последние новости

01.03.2016

Квартира в рассрочку

Квартиры дешевеют, а купить их по-прежнему могут не многие.Чтобы оживить рынок, компании-застройщики начали предлагать различные схемы приобретения недвижимости. Кому они выгодны и стоит ли ими пользоваться?

17.02.2016

Что такое финансовая диета?

Что такое финансовая диета? И как она помогает взять расходы под контроль? Расскажет финансовый консультант Алёна Никитина.

04.02.2016

Как грамотно организовать свою финансовую жизнь, чтобы не брать кредиты

Все новости

Google Currency Converter

Convert 

into

  

Кто такой финансовый консультант

Времена изменились — и поэтому появилась профессия независимый финансовый консультант.

Сегодня люди не хотят, чтобы рекомендации по инвестициям им давали продавцы финансовых услуг.

Вместо этого они хотят работать с профессионалом, который откровенно расскажет им о плюсах и минусах каждого инвестиционного инструмента.

Который тщательно проанализирует задачи клиента и даст совет, который подойдет именно этому клиенту.

Людям нужен беспристрастный совет. Это наиболее важная причина, почему они обращаются к независимому финансовому консультанту. Они понимают, что на эти советы не влияет желание заработать комиссионные.

Независимый финансовый консультант предлагает инвестиции из нескольких десятков, иногда сотен финансовых компаний. Кроме того, он скажет, какая из инвестиций категорически не подходит.

Хотите получить консультацию?

Часы работы: 9:00-17:00

Тел.: 8 (499) 553-04-32

Статьи

Видео

Подпишитесь на нашу рассылку «Организация Личных Финансов»

Вы получите совет по организации личных финансов и инвестициям – объективно, независимо, немедленно.

Имя:
E-mail:
 

Прослушайте нашу аудио-версию статей по «Организации Личных Финансов»

«Организация Личных Финансов» — передача Алены Никитиной, руководителя проекта www.Nikitina.ru В программе вы найдете готовые решения, как организовать личные финансы, куда лучше инвестировать деньги, как организовать систему инвестиций, как купить, продать или арендовать недвижимость.

Прослушать

Отзывы

Алена, я все забываю написать свои впечатления про новогодний тренинг.
В целом, все очень понравилось. Не жалею, что сделала такую инвестицию "в себя".

Из того, что можно улучшить:
1 - сделать презентацию
Не все люди "аудиалы", лично мне нужен зрительный образ для лучшего понимания: или картинка-ассоциация, или табличка, особенно когда речь идет о цифрах. Очень этого не хватало.
2 - заранее отсылать материалы для урока и сразу после эфира отправлять ДЗ. Когда тренинг проходит в будни, во время рабочего дня сложно найти время (а мне - даже доступ в интернет), чтобы посмотреть то, что было прислано. А задание приходилось делать чуть ли не ночью.
3 - возможность задавать вопросы голосом
Это на любителя, конечно. Лично мне легче написать, чем сказать. Но в wiziq есть возможность "поднять руку" и модератор дает возможность говорить участнику через микрофон.

Елизавета Румянцева

Уже несколько лет мы с женой пробуем разные приемы работы с финансами. Сначала начали вести учет финансов в Дребеденьгах, но как-то потух энтузиазм. Затем отлаживали деньги на депозит. Пройдя платный вебинар Алены Никитиной, и понять основные принципы и механизмы, нам удалось выстроить четкую картину будущего, построить точный план на год и расписать основные планы на 5 лет. Общаясь с Аленой, у меня возникало ощущения, что мы как хорошие друзья просто беседуем, и это обучение для меня прошло как удовольствие. Сейчас же я, перепробовав массы сервисов для учета финансов снова вернулся к Дребеденьгам, активно веду ежедневник и мои доходы растут.  Чего и вам желаю.

Сергей Лазарев

Показать все отзывы