Money Management

Организация личных финансов


Часы работы: 9:00-17:00

107140 Москва, 1й Красносельский пер. 3, офис 17

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: 8 (499) 553-04-32


Этот вопрос (куда мне инвестировать?) занимает первое место среди самых популярных вопросов инвестиционным и финансовым консультантам. Ответ на него не менее популярен: а что именно Вы хотите получить от своих инвестиций? на какой срок Вы планируете инвестировать? И так далее.

Не будем углубляться в процесс опроса. Предположим, что мы говорим об инвесторе, цель которого - увеличение собственного капитала и временной горизонт от 3 лет. Рассмотрим, какие инвестиционные инструменты на сегодняшний день являются наиболее привлекательными для такого инвестора.

Золото и серебро не стареют.

Мать и отец цены не имеют.

(русская пословица)

Вперед, к новым вершинам

Цена на золото впервые за долгое время побила рекорд – 900 долларов за тройскую унцию.

Это знаменательное событие стало возможным благодаря падению доллара и общей нестабильности на валютных и фондовых рынках. Некоторые инвесторы пересматривают свой портфель и инвестируют его в драгоценные металлы, например, в золото, так как золото – прекрасный инструмент для хеджирования рисков во время диких плясок фондового и валютных рынков и тихая гавань инвестиционных капиталов.

Золотое руно

По преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки. Руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность для его владельца.

Стать владельцем «золотого руно» сегодня возможно намного более простым способом. Рассмотрим несколько вариантов вхождения на «золотой рынок». Основными и наиболее популярными методами инвестирования в золото остается приобретение золотых слитков, инвестиционных монет и открытия обезличенных металлических счетов (ОМС).

• Приобретение золотых слитков и инвестиционных монет

В случае покупки золотого слитка или инвестиционной монеты инвестор получает на руки драгоценный металл и волен распоряжаться им по своему усмотрению: подарить, продать или оставить у себя. Физическое ощущение прохлады и приятной тяжести металла согревают и приносят отраду душе инвестора. И длится это ощущении может на протяжении неограниченного срока, пока золото не будет продано. Но за эти прекрасные впечатления инвестору необходимо будет заплатить, и это будут немаленькие деньги. В момент приобретения слитков необходимо заплатить 18%-ный НДС (налог на добавленную стоимость). Учитывая, что физические лица не являются плательщиками НДС, у них нет возможности зачесть его при последующей продаже слитков, этот НДС не будет возвращен в случае обратной продажи золота. Поэтому, для того, чтобы «выйти в ноль» или окупить вложенные средства, необходимо, чтобы он подорожал хотя бы на сумму уплаченного НДС.

К тому же, существенно облегчить кошелек инвестора могут и большие расходы по хранению и сложности при транспортировке «физического» золота.

• ОМС (обезличенный металлический счет)

Даже в Москве обезличенные металлические счета (ОМС) - пока мало распространенный инвестиционный инструмент. Банки, предоставляющие возможность инвестировать через ОМС, можно пересчитать по пальцам.

Зато у счета ОМС есть множество плюсов. Одним из плюсов является отсутствие необходимости уплаты НДС при покупке, что делает их более привлекательным для инвестирования.

НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ

В качестве альтернативы покупки металла рассмотрим сбалансированный хедж-фонд умеренной стратегии. Этот фонд инвестирует не только в золото, но и в валюты, облигации, энергию, акции, металлы, сельскохозяйственные продукты и многое другое.

Я с удовольствием представляю в качестве примера превосходно диверсифицированный хедж-фонд, позволяющий защитить средства инвестора практически от всех существующих рисков. Это хедж-фонд Man AHL Alpha Strategies. В этот хедж-фонд возможно инвестировать как в долларах, так и в ЕВРО (на выбор).

Хедж-фонд был создан с целью предоставления инвесторам возможности среднесрочного роста капитала, при этом ограничивая риски. Структура портфеля и его составляющие пересматриваются инвестиционными менеджерами на регулярной основе. Фундаментальная программа, которая лежит в основе AHL, торгует 24 часа в сутки и нацелена на получение максимальной возможной доходности от выбранной стратегии.

Целью фонда является инвестирование в диверсифицированный портфель, состоящий из девяти секторов и более 100 рынков, что расширяет возможности доступные Man AHL Alpha Strategies и помогает снизить инвестиционные риски.

Данная стратегия позволит не только диверсифицировать свой инвестиционный портфель и защитить его от страновых, валютных, отраслевых и так далее рисков, но и получить привлекательную доходность на свою инвестиционную сумму. Например, фонд аналогичной стратегии, что и Man AHL Alpha Strategies на протяжении 13 лет зарабатывал в среднем по 17,3% годовых. Минимальная сумма для инвестирования в этот фонд составляет 30,000 USD/EUR.

Что выбрать - инвестировать в одну отрасль, а в частности, металлы, или в рынок в целом? Если цель – защитить и диверсифицировать свой портфель, то является ли решение вкладывать свои средства в одно золото наиболее правильным? Безусловно, решение каждый выбирает сам для себя и ответственность каждый несет сам за себя.

Главное, инвестируйте по заранее разработанной стратегии инвестирования. В таком случае Вам не придется опасаться нестабильной ситуации на фондовом и прочих рынках! Успехов Вам и роста Ваши инвестициям!

Комментарии  

#2 Максим Наумов 01.10.2012 13:35
Эта статья очень полезна, до этого все мои средства были вложены в золото. Сейчас в своем портфеле, кроме золота, я храню и энергию, и акции, и облигации - это минимизирует риски.
Цитировать
#1 Константин Мартяков 01.10.2012 13:34
Здравствуйте, у меня есть квартира, в которой я и моя семья не живем, как выгоднее, продать?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кредитный калькулятор

Инвестиционный калькулятор

  • Накопить
  • Вложить
руб.
% в год

Процент начисляется ежемесячно


 

Последние новости

01.03.2016

Квартира в рассрочку

Квартиры дешевеют, а купить их по-прежнему могут не многие.Чтобы оживить рынок, компании-застройщики начали предлагать различные схемы приобретения недвижимости. Кому они выгодны и стоит ли ими пользоваться?

17.02.2016

Что такое финансовая диета?

Что такое финансовая диета? И как она помогает взять расходы под контроль? Расскажет финансовый консультант Алёна Никитина.

04.02.2016

Как грамотно организовать свою финансовую жизнь, чтобы не брать кредиты

Все новости

Google Currency Converter

Convert 

into

  

Кто такой финансовый консультант

Времена изменились — и поэтому появилась профессия независимый финансовый консультант.

Сегодня люди не хотят, чтобы рекомендации по инвестициям им давали продавцы финансовых услуг.

Вместо этого они хотят работать с профессионалом, который откровенно расскажет им о плюсах и минусах каждого инвестиционного инструмента.

Который тщательно проанализирует задачи клиента и даст совет, который подойдет именно этому клиенту.

Людям нужен беспристрастный совет. Это наиболее важная причина, почему они обращаются к независимому финансовому консультанту. Они понимают, что на эти советы не влияет желание заработать комиссионные.

Независимый финансовый консультант предлагает инвестиции из нескольких десятков, иногда сотен финансовых компаний. Кроме того, он скажет, какая из инвестиций категорически не подходит.

Хотите получить консультацию?

Часы работы: 9:00-17:00

Тел.: 8 (499) 553-04-32

Статьи

Видео

Подпишитесь на нашу рассылку «Организация Личных Финансов»

Вы получите совет по организации личных финансов и инвестициям – объективно, независимо, немедленно.

Имя:
E-mail:
 

Прослушайте нашу аудио-версию статей по «Организации Личных Финансов»

«Организация Личных Финансов» — передача Алены Никитиной, руководителя проекта www.Nikitina.ru В программе вы найдете готовые решения, как организовать личные финансы, куда лучше инвестировать деньги, как организовать систему инвестиций, как купить, продать или арендовать недвижимость.

Прослушать

Отзывы

Алена, я все забываю написать свои впечатления про новогодний тренинг.
В целом, все очень понравилось. Не жалею, что сделала такую инвестицию "в себя".

Из того, что можно улучшить:
1 - сделать презентацию
Не все люди "аудиалы", лично мне нужен зрительный образ для лучшего понимания: или картинка-ассоциация, или табличка, особенно когда речь идет о цифрах. Очень этого не хватало.
2 - заранее отсылать материалы для урока и сразу после эфира отправлять ДЗ. Когда тренинг проходит в будни, во время рабочего дня сложно найти время (а мне - даже доступ в интернет), чтобы посмотреть то, что было прислано. А задание приходилось делать чуть ли не ночью.
3 - возможность задавать вопросы голосом
Это на любителя, конечно. Лично мне легче написать, чем сказать. Но в wiziq есть возможность "поднять руку" и модератор дает возможность говорить участнику через микрофон.

Елизавета Румянцева

Уже несколько лет мы с женой пробуем разные приемы работы с финансами. Сначала начали вести учет финансов в Дребеденьгах, но как-то потух энтузиазм. Затем отлаживали деньги на депозит. Пройдя платный вебинар Алены Никитиной, и понять основные принципы и механизмы, нам удалось выстроить четкую картину будущего, построить точный план на год и расписать основные планы на 5 лет. Общаясь с Аленой, у меня возникало ощущения, что мы как хорошие друзья просто беседуем, и это обучение для меня прошло как удовольствие. Сейчас же я, перепробовав массы сервисов для учета финансов снова вернулся к Дребеденьгам, активно веду ежедневник и мои доходы растут.  Чего и вам желаю.

Сергей Лазарев

Показать все отзывы